Entdecke die gesunde und geschmackvolle Fusion von Rote Bete und Caprese – eine köstliche Variante des beliebten italienischen Klassikers. Das Rote Bete Caprese bringt nicht nur lebendige Farben auf deinen Teller, sondern auch eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen. Erfahre hier, wie du dieses farbenfrohe Gericht im Handumdrehen zubereiten kannst.
Foto: JackF / iStock
Zeit: 20 min
Kalorien: 720 kcal
Eiweiß: 43 g
Kohlenhydrate: 39 g
Fett: 42 g
Zutaten
295 g Rote Bete 1½ Mozzarellakugeln
3 Tomaten
10 Basilikumblätter
4½ TL Balsamico-Essig
1½ EL Olivenöl
2 Zwiebeln
Zubereitung
Tomate blanchieren, abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Aus Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette anrühren.
Tomate, Zwiebel untermischen.
Kalt stellen.
Rote Bete, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller arrangieren.
Vinaigrette darüber verteilen und mit Basilikum garnieren.