Der Blattsalat mit Avocado und Cocktailtomaten ist eine gesunde Mahlzeit, die eine Vielzahl von Nährstoffen liefert. Der Salat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, während Avocado gesunde Fette und Ballaststoffe enthält. Cocktailtomaten enthalten Antioxidantien wie Lycopin, die entzündungshemmend wirken. Dieser Salat ist auch hydratisierend und reich an Ballaststoffen, was die Verdauung fördert und das Risiko für bestimmte Krankheiten reduziert. Insgesamt ist dieser Salat eine köstliche und nährstoffreiche Option für eine ausgewogene Ernährung.
Foto: Lisa Fotios
Zeit: 10 min
Kalorien: 200 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 15 g
Zutaten
1 reife Avocado
200 g Cocktailtomaten
1 Kopf Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Romana oder Spinat)
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander oder Petersilie nach Geschmack
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Den Blattsalat gründlich waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Cocktailtomaten halbieren und zum Salat hinzufügen.
Die Avocado in Scheiben schneiden und in den Salat drapieren.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.
Den frischen Koriander oder die Petersilie feinhacken und über den Salat streuen.
Für das Dressing den Zitronensaft und das Olivenöl mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den Salat gießen.
Der Salat schmeckt auch toll als Beilage mit gegrilltem Hähnchen oder Fisch.
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